Al usar este sitio acepta el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Saber más.

Cerrar

ESPACIO FUNDACIÓN TELEFÓNICA, GRAN VÍA Nº28 EN MADRID (ESPAÑA)

 

> Superficie intervenida. 6.500 m2.

 

> Arquitectos. Miguel Ángel García Alonso y Belén Moneo.

 

El nuevo espacio diseñado por Miguel Ángel García Alonso Quanto Arquitectura) y Belén Moneo (Moneo - Brock Studio)ha comprendido la reforma y adaptación para su nuevo uso como Museo de la Fundación Telefónica del interior de las plantas baja, segunda, tercera y cuarta del emblemático edificio ubicado en el nº 28 de la Gran Vía de Madrid. Actualmente dispone de un lobby de entrada con tienda (900 m²), oficinas y despachos de la Fundación (400 m²), unos 4.200 m² de zonas expositivas y un auditorio con foyer / vestíbulo de 1.000 m².

 

Entre los elementos más singulares de la obra ejecutada por SANJOSE destaca el auditorio y su techo formado por las propias instalaciones que se dejan vistas, siguiendo un trazado de rectas y curvas en el que nunca se cruzan unas con otras; y una escalera circular de nueva creación que une las plantas en cuestión y que puede considerarse como la primera escultura del museo.

Contactar   |   Aviso legal   |   Cookies




Contactar   |   Aviso legal   |   Uso de cookies